Chi non assaggia è perduto – Mio invito a Identità Golose dalle pagine del Corriere

Non è facile mettere d’accordo la folla degli spettatori intorno a cibo e ristorazione. Forse ci riesce solo Massimo Bottura, uno degli ambasciatori chef per Expo, con il suo piatto simbolo: la triglia alla livornese. Una ricetta che, come Identità Golose, fa sedere a tavola onnivori e salutisti, quelli solo “osteriecomeunavolta” e quelli “stellamichelindipendenti”.

Il Congresso ideato da Paolo Marchi segna lo stato dell’arte su quel che succede nel mondo dei cibi. Tanti nomi noti e super noti (Alain Ducasse), si alterneranno nelle sale.

Da vedere la piece teatrale “Il signore non è servito”, inscenata da “Noi di sala” con la Scuola Alma e Marco Giallini.
Oltre a temi come Identità di Pizza, di Pasta, Naturali, di Montagna, e al focus sulla regione ospite, il Veneto, c’è da perdersi in via Gattamelata.

Corriere della Sera 6 febbraio 2015