Ho raccontato al Magazine di Expo 2015 i segreti per un San Valentino perfetto all’insegna del cibo e della passione.
Come conquistare l’uomo o la donna dei propri sogni con una perfetta cena di San Valentino? Come stupire il partner con una serata magica anche se non si è bravi in cucina? Quali sono le tre cose assolutamente da evitare perché non sono sexy?
Read More›Da mesi una commissione voluta da Claudio De Albertis presidente della Triennale, doveva decidere a chi affidare la delicata gestione del ristorante all’interno del più importante polo culturale milanese. Pochi gli chef candidati (tra loro il pluripremiato Enrico Bartolini del Devero) e alla fine la decisione è stata presa.
Read More›Non è facile mettere d’accordo la folla degli spettatori intorno a cibo e ristorazione. Forse ci riesce solo Massimo Bottura, uno degli ambasciatori chef per Expo, con il suo piatto simbolo: la triglia alla livornese. Una ricetta che, come Identità Golose, fa sedere a tavola onnivori e salutisti, quelli solo “osteriecomeunavolta” e quelli “stellamichelindipendenti”.
Read More›Il 12 febbraio sarò ospite dell’Istituto Alberghiero Panzini di Senigallia per la presentazione del mio libro Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina (Salani Editore) all’interno della conferenza “Quando il mondo del lavoro incontra la scuola” organizzata in collaborazione con Expo Marche.
Read More›Identità Golose 2015
MiCo – Milano Congressi – Via Gattamelata – Gate 14 – Milano
8-10 febbraio
Mancano solo 8 giorni all’undicesima edizione milanese di Identità Golose. Il primo congresso italiano di cucina d’autore ideato da Paolo Marchi anche quest’anno accoglie i più grandi professionisti della cucina e della pasticceria italiani e del mondo.
Read More›Writers #2. Gli scrittori (si) raccontano
Milano, Frigoriferi Milanesi
7 e 8 febbraio 2015 dalle ore 15 alle 24
Ritorna Writers, l’appuntamento culturale dedicato agli amanti dei libri, agli scrittori, agli attori e ai musicisti.
Anch’io parteciperò come scrittrice insieme a tanti altri ospiti.
«Posso consigliarle questo merlot, signore?». A indicare l’etichetta sulla carta dei vini in molti blasonati ristoranti di Milano non è un sommelier uomo ma una giovane signora. Niente di cui stupirsi? Non proprio se si pensa che la prima donna sommelier professionista Ais (Associazione italiana sommelier in Italia) fu la veneta Rosanna Soldà: era il 1993. Ieri.
Read More›For most consumers it is actually difficult to recognize authentic Kobe meat and for this reason it’s useful to know a few facts and questions to ask your waiter in the interests of palate and purse.
After finding out where your Kobe actually comes from, one of the first questions to ask is about the fat marbling ratio of the beef. The quality of a cut is defined by its marbling, the presence of fat (shimofuri) in the connective tissue, which is measured on a scale from 6 to 12.
Read More›It’s difficult to compile a series of guidelines on how to buy the best bread: no one in the world has yet managed to accurately classify the hundreds of different types in existence.
I make a short list of things to bear in mind and questions to ask when you are standing at your baker’s counter or in the supermarket.
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