C’è qualcosa che rende unico Wicky Pryan, lo chef criminologo che in tre anni ha rivoluzionato il modo di mangiare giapponese dei milanesi ben oltre il sushi. La sua è il perfetto esempio di cucina “contaminata”, mixando il meglio degli ingredienti provenienti da tutto il mondo.
Read More›Mai come oggi è solida la teoria Claude Levi Strauss sulla cucina come linguaggio delle culture e durante Expo la teoria diventerà sempre più esperienza diretta. Anche in Italia le contaminazioni alimentari hanno dato linfa positiva agli chef contemporanei, che offrono mix di stratificazioni sempre più complesse di ingredienti, storie e geografie.
Read More›10 cuochi per 1 cena al Four Season: l’entrée del grande pasto Expo 2015. Ne parlo sul mio A Tavola di oggi del Corriere della Sera
Non si tratta della solita cena a 4 mani, il glorioso Hotel Four Seasons (tel. 02 77081435) fa le cose in grande e stasera ne mette insieme ben dieci. Dieci cuochi: Vito Mollica (chef di casa, al posto del dimissionario Sergio Mei), Pietro Leeman, Wu Jing, Wicky Pryan e Beniamino Nespor.
Read More›Enrico Bartolini talento toscano in esilio in Brianza ha saputo trasformare la cucina classica in avanguardia. La mia recensione sul Corriere della Sera.
Bisogna pur applicare la difficile arte della critica gastronomica anche a un blasonato come Enrico Bartolini. E senza farsi condizionare dai modi controllati del cuoco toscano in esilio in Brianza al Devero Hotel di Cavenago (tel. 02 95335268).
Read More›Sul Corriere della Sera di oggi la nonna modenese e grande chef Marta Pulini nella cucina del ristorante di Rossana Orlandi, il regno cool del design.
Forse le nuove generazioni non conoscono l’affascinante cuoca ultrasettantenne, considerata negli States la versione femminile del nostro Gualtiero Marchesi e l’unica rappresentante della cucina italiana nel mondo. Non ha stelle Michelin, né le interessano i punteggi sulle guide italiane, Marta Pulini, la nonna modenese più famosa della ristorazione ha accettato la sfida: gestire il nuovo ristorante “Marta” a Milano.
Read More›A tavola nel tempo: al Museo della Scienza e della Tecnologia inaugura#FoodPeople. In mostra le scoperte che hanno rivoluzionato il modo di alimentarsi.
La scoperta del fuoco e il passaggio da crudo a cotto: tutto parte da lì. Quella luce-calore miracolosa aggrega, difende, cuoce e illumina gli albori dell’uomo, tanto da fondare la civiltà.
Read More›Sul mio “A Tavola” del Corriere della Sera vi parlo del Piccolo Lago, un’esperienza gastronomica sul lago di Mergozzo.
Tutto è pronto al Piccolo Lago (via Turati , Verbania, tel. 0323 586792) per la primavera: la terrazza sul lago di Mergozzo predispone lo spirito alla concentrazione dovuta. Marco Sacco, al di là delle due stelle raggiunte, riesce nell’intento: condividere un’esperienza gastronomica di alto livello con ironia, onestà e in maniera coerente con il paesaggio che lo circonda.
Read More›Craving apricots, strawberries or melons? Here is a list of things to bear in mind when you are standing at your grocery’s counter or shopping for summer fruit.
When I was a little girl, it wasn’t so much the sight of pansies in the garden but the first taste of strawberries which heralded the arrival of spring.
Read More›Ce la mette davvero tutta il patron dell’Alexander (corso Garibaldi 108, tel 02 6554801), nuovissimo locale di mare, a spazzare la cattiva fama che si trascinava la vecchia insegna “Ibiza”.
E ci riesce, avendo cambiato completamente arredi, atmosfera e fauna compresi. Difficile trovare piatti corretti a prezzi ragionevoli (60 euro) in piena movida, ma così è.
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